Modelo de distribución de planta y eficiencia en la producción de calzados de la empresa D'KAL, del distrito de El Tambo, en el periodo 2017 - Chávez Pecho, Gina Denisse (2018)
Para el iniciar de la presente tesis, desarrollando la siguiente interrogante: ¿El desarrollo de un nuevo diseño de distribución de planta, tendrá un impacto en la eficiencia de la producción de calzados en la empresa CALZADOS D’KAL del distrito de El Tambo, en el periodo 2017?; tiene como objetivo general: Diseñar la nueva distribución de planta, para evaluar el impacto en la eficiencia de la producción de calzados en la empresa CALZADOS D’KAL del distrito de El Tambo, en el periodo 2017, y presenta la siguiente hipótesis: El diseño de la nueva distribución de planta, impacta significativamente en la eficiencia de la producción de calzados en la empresa CALZADOS D’KAL del distrito de El Tambo, en el periodo 2017. Nuestra tesis es de tipo aplicado, del nivel explicativo y del diseño pre experimental. Como método general utilizamos el método científico, con ello examinamos detenidamente los diferentes aspectos del proceso con el fin de percibir, registrar y sistematizar sus características, de igual manera utilizamos el método analítico en el primer capítulo para formular el problema a estudiar, delimitarla y formular los objetivos a alcanzar en la tesis, también se utilizó el método descriptivo en el capítulo dos, describiendo los antecedentes internacionales y nacionales, el desarrolló del marco teórico para conocer claramente las variables habilidades directicas y solución de problemas, así como, la definición de conceptos claves en el desarrollo de la tesis y finalmente utilizamos el método estadístico en la recolección de datos; la tabulación, en la medición de los datos y finalmente desarrollamos la inferencia estadística, para explicar el resultado de nuestra investigación. Como conclusión final tenemos que el diseño de la nueva distribución de planta tiene un impacto significativo en la eficiencia de la producción de calzados en la empresa CALZADOS D’KAL.