Gestión administrativa en las Municipalidades de Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro de la Provincia de Satipo, 2021 - Morales Cahuana, Jefferson Bradly (2023)
En 2021 se realizó un estudio titulado Gestión Administrativa en las Municipalidades Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro de la provincia de Satipo, 2021”. El objetivo fue identificar la diferencia que existe en las gestiones administrativas de los municipios de Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro de la provincia de Satipo, 2021. El método utilizado en la presente investigación fue el científico y en lo especifico se empleó el método hipotético deductivo siendo el tipo de investigación básica de nivel descriptivo, así también su diseño utilizado fue el descriptivo comparativo cuyo tamaño de población fue de 384 personas y como muestra se seleccionó a 90 usuarios que comprende a las municipalidades de Mazamari, San Martín de Pangoa y Satipo. Los usuarios de las Municipalidades de Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro respondieron en un 28%, 16% y 18% respectivamente la primera variable de nombre gestión administrativa dando así un acierto a la hipótesis que existe ciertas diferencias de significativas en la gestión administrativa entre las municipalidades de Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro de la provincia de Satipo, 2021. De acuerdo con los resultados, se llega a la conclusión de que hay notables diferencias en la forma en que se lleva a cabo la gestión administrativa entre las municipalidades de Mazamari, San Martín de Pangoa y Río Negro de la provincia de Satipo, 2021. Además, se recomienda a la municipalidad de Mazamari seguir trabajando en la mejora ya que siempre se encuentra en algo que mejorar, en caso de las municipalidades de San Martín de Pango y Río Negro para su mejora deberán tomar como referencia la gestión de la municipalidad de Mazamari.