Control de viáticos y la rendición de gastos en la Unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho 2019 - Espino Durand, Mariluz Ana (2023)
La reciente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona el control de viáticos y la rendición de gastos en la unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho 2019?, es por tanto un deseo de obtener el título profesional de Contador Público. Es por ello que, diseñamos el siguiente objetivo, establecer en qué medida se relacionan el control de viáticos y la rendición de gastos en la unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho 2019, en tal sentido y reconociendo al problema de la investigación hemos formulado la hipótesis siguiente: Existe una relación significativa entre el control de viáticos y la rendición de gastos en la unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho 2019, para alcanzar los objetivos y la prueba de nuestra hipótesis, se empleó un enfoque tipo de investigación aplicada, con un método científico , nivel de investigación relacional y de diseño no experimental, siendo nuestro muestreo de 55 sujetos cuyo estudio se aplica las encuestas como cuestionario a funcionarios y profesionales de salud ubicado en la unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho , la muestra fue de tipo probabilístico siendo medido por la escala Liker, en tal sentido nuestra principal conclusión fue que existe una relación positiva media de 0.448 entre el control de viáticos y la rendición de gastos en la unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel, Ayacucho .