Influencia del vidrio molido como agregado fino en las propiedades de la mezcla de asfalto - Avila Escalante, Anthony Glen (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye el vidrio molido como agregado fino en las propiedades de la mezcla de asfalto?, el objetivo general fue: Evaluar la influencia del vidrio molido como agregado fino en las propiedades de la mezcla asfáltica y la hipótesis general que se verificó fue: El vidrio molido como agregado fino influye significativamente en las características de la mezcla de asfalto; cumpliendo con lo especificado por el MTC. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo y el diseño fue experimental. La población correspondió a 34 briquetas de mezcla asfáltica convencional y modificada con vidrio molido; para la muestra no se aplicó técnica de muestreo pues comprendió a la totalidad de la población. Como conclusión principal se obtuvo que, el vidrio molido como agregado fino influye significativamente en las características de la mezcla de asfalto; cumpliendo con lo especificado por el MTC, esto con una dosificación de 5 % de vidrio.