Seguridad y Salud en el Desempeño Laboral en Tiempos de Covid-19, en Obras de Saneamiento de la Estación Gambeta – Callao, 2021 - Martínez Jara, José Daniel (2022)
En la presente investigación se planteó como problema general “¿Cuál es la relación entre seguridad y salud con el desempeño laboral, en tiempos de COVID-19 en la obra de saneamiento de la Estación Gambeta – Callao 2021?” cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre seguridad y salud con el desempeño laboral en tiempos de COVID-19 en la obra de saneamiento de la Estación Gambeta – Callao 2021” la hipótesis general fue “La seguridad y salud, tiene una correlación negativa muy baja con el desempeño laboral, en tiempos de COVID-19 en la obra de saneamiento de la Estación Gambeta – Callao, 2021”. El método fue “el científico de tipo descriptivo – aplicada; y nivel correlacional de diseño no experimental – transeccional, la población fue representada por 20 trabajadores seleccionados mediante el muestreo intencional o conveniencia de tipo no probabilístico. Se utilizó la técnica de la encuesta y análisis documental cuyos instrumentos fueron el formulario y fichas documentales; se validó el instrumento por juicio de 3 expertos y determinó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach”. Las conclusiones es que: “El estadígrafo de Spearman (Rho= - 0,073), Sig. (bilateral)= 0,001), determina una correlación negativa muy baja, entre las variables seguridad y salud, con el desempeño laboral, de los trabajadores colaboradores que participaron en la obra de saneamiento de la Estación Gambeta – Callao”.