Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la municipalidad distrital de Chinchihuasi - 2022 - Cuadros Yance, Yuri (2025)
La siguiente investigación cuyo título es: “Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la municipalidad distrital de Chinchihuasi – 2022”, esta investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, el método general de investigación es el científico, de tipo aplicado, nivel correlacional, para poder dar solución al problema realizamos la siguiente interrogante cual es la relación que existe entre las dos variables, es por ello que nuestro objetivo fue determinar la relación entre las variables de estudio, en tal sentido los sujetos de análisis fueron 32 trabajadores y funcionarios, se usó como técnica de recolección de datos la encuesta el instrumento fue el cuestionario, se aplicó la escala de Likert para la medición, consecuentemente se observa una correlación de 0,864 entre la ejecución presupuestal y cumplimiento de metas por lo que se llegó a concluir que la ejecución presupuestal genera un efecto positivo en el cumplimiento de metas, por ello se recomienda mejorar asegurando que respondan las metas institucionales concretas. para brindar mejores servicios públicos.