Procedimientos para determinar propuestas económicas y técnicas de proyectos multifamiliares tipo EPC - Jeri Casaverde, Karina Nataly (2020)
En el presente Informe Técnico el problema general fue: ¿Cuál es el procedimiento para elaborar una propuesta económica y técnica para un proyecto Multifamiliar tipo EPC? y el objetivo general fue: Describir los procedimientos para elaborar una propuesta económica y técnica para un proyecto Multifamiliar tipo EPC. El tipo de estudio fue el aplicado, el nivel de estudio fue el descriptivo y diseño fue el no experimental. La población estuvo conformada por el proyecto en proceso de licitación: “CONJUNTO RESIDENCIAL CONDOMINIO COSTANERA 25” de 15 niveles y 3 sótanos. El Producto del estudio se concluye que: el procedimiento propuesto para elaborar una propuesta económica y técnica para un proyecto Multifamiliar tipo EPC en función a los requerimientos por parte del cliente y la metodología de comparación con proyectos similares ejecutados por la empresa constructora, a través de ratios de costos, satisfacen las necesidades del cliente y generan rentabilidad económica a la empresa constructora, ya que, de acuerdo a la modalidad de ejecución tipo EPC, donde el riesgo recae en la empresa constructora, al pactarse un único costo por la ejecución y puesta en funcionamiento de la obra.