Análisis de los estados financieros y la gestión administrativa de la Empresa Inversiones y Confecciones Textiles S.R.L. 2021 - Sicha Mariano, Gabriela Sheila (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de los análisis de los estados financieros y la gestión administrativa de la Empresa Inversiones y Confecciones Textiles S.R.L. 2021. El método utilizado fue el científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es correlacional y el diseño es descriptivo-correlacional. Para la recopilación de los datos se ha utilizado el cuestionario de Análisis de Estados Financieros y el cuestionario de Gestión Administrativa. Los resultados obtenidos reflejan que el 20% del análisis de los estados financieros fueron bajos, el 30% medio y el 50% alto; el 25% de la gestión administrativa es regular o medio y el 75% es alto. Para la comprobación de la hipótesis se ha utilizado el coeficiente de Rho de Spearman cuyo p-valor obtenido fue de 0,0001 siendo este menor al nivel alfa (0,05), concluyendo que existe relación significativa entre las variables, es decir, a medida que el análisis de los estados financieros sean altos o elevados, esto beneficiará en la gestión administrativa lo que puede entender que también los niveles de esta variable serán elevados. Se sugiere publicar los resultados, crear estrategias para incrementar los niveles en el análisis de los estados financieros y la gestión administrativa de la empresa; asimismo, se puede continuar con los resultados incrementando el nivel de investigación y los aspectos metodológicos.