Análisis del Concreto con Diseño F´C 210 Kg/Cm2 Utilizando Aguas Subterraneas con Savia de Nopal - Martinez De La Cruz, Rocio Teresa (2022)
En la presente investigación se ha planteado como problema general: ¿Cómo es el análisis para un concreto con diseño f´c 210 kg/cm2 utilizando aguas subterráneas con savia de nopal?, siendo el objetivo general: Evaluar el análisis para un concreto con diseño f´c 210 kg/cm2 utilizando aguas subterráneas con savia de nopal. Y con la hipótesis general: El análisis de un concreto para un diseño f´c 210 kg/cm2 estaría relacionada directamente a la calidad de las aguas subterráneas con la dosificación de savia de nopal. Esta investigación presenta un método cuantitativo, de tipo de investigación es aplicado, de nivel explicativo. La población está constituida por el agua subterránea en el distrito de Cochas Grande, con el nopal extraída de la zona. Teniendo como tema de estudio el poder utilizar el agua subterránea de la zona con el uso de savia de nopal como un aditivo natural incorporador de aire. Y la conclusión general fue que la utilización de agua subterránea y la incorporación de savia de nopal en la dosificación de la mezcla tiene una influencia favorable sobre el comportamiento de las propiedades físico y mecánicas del concreto convencional de f’c 210 kg/cm2, presentándose los mejores resultados en los concreto con agua subterránea y adición de 0.3% y 0.7% de savia de nopal.