La audiencia de tutela de derecho en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Chanchamayo del año 2017 - Hilario, Romero Girón (2018)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera es utilizado la Tutela de Derechos en la Investigación Preparatoria del primer juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Chanchamayo del año 2017?; siendo el Objetivo: Analizar la utilización de la Tutela de Derechos en la Investigación Preparatoria del primer juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Chanchamayo del año 2017; La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico o Fundamental; en el Nivel Explicativo-Descriptivo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis, el Método: hipotético-deductivo; así mismo Métodos Particulares como Exegético y Sistemático-lógico: Con un Diseño no experimental transaccional, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo No Probabilístico. Para la Recolección de Información se utilizó la ficha de cotejo; llegándose a la conclusión: la institución jurídica de Tutela de Derechos no está siendo bien utilizada por los abogados de oficio de la provincia de Chanchamayo.