Técnicas de creatividad en el pensamiento práctico en niños del II ciclo de la Institución Educativa Abraham Lincoln - 2023 - Llihua Cardenas, Edith Maribel (2024)
La investigación presento el siguiente problema de investigación ¿Cómo influye las técnicas de creatividad en el pensamiento práctico en niños del II ciclo de la Institución Educativa Abraham Lincoln, de Huancayo – 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general Determinar la influencia de las técnicas de creatividad en el pensamiento práctico en niños del II ciclo de la Institución Educativa Abraham Lincoln, de Huancayo – 2023. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, nivel de investigación fue explicativo, el diseño empleado fue pre experimental. El resultado más relevante evidencio que el 92% de los niños aplicaron el conocimiento aprendido de una manera sencilla y útil para alcanzar los resultados deseados a medida que se establecen y cumplen cada uno de los procesos a seguir y obtener los resultados deseados en la solución de distintos problemas planteados. Concluyendo que las técnicas de creatividad influyen significativamente en el pensamiento práctico en niños del II ciclo de la Institución Educativa Abraham Lincoln, de Huancayo – 2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.