Sistema integrado de Gestión Administrativa y la Gestión Logística de la Dirección Ejecutiva de Medicamentos - Región Junín – 2022 - Estrada Rivera, Kenji Paolo (2025)
La investigación titulada “Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Gestión Logística en la Dirección Ejecutiva de Medicamentos - Región Junín – 2022” abordó como problema principal: “¿De qué manera se relaciona el Sistema Integrado de Gestión Administrativa con la gestión logística en la Dirección Ejecutiva de Medicamentos Región Junín – 2022? Su objetivo general fue determinar la relación existente entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la gestión logística en dicha entidad. En cuanto a la metodología, se empleó el método científico de manera deductiva, con un enfoque cuantitativo. El estudio fue de tipo aplicado, con nivel correlacional y diseño no experimental-transversal correlacional. La población estuvo conformada por 42 trabajadores de la entidad, constituyendo la muestra censal a quienes se aplicó un cuestionario mediante la técnica de encuesta.” “Los resultados mostraron que el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la gestión logística presentan una relación significativa, evidenciada por un coeficiente de correlación de Spearman de rho = 0.578 y un valor p = 0.000 (p < 0.05), lo que indica una correlación positiva moderada. El estudio concluye que existe una relación directa entre ambas variables, señalando que la implementación del Sistema Integrado de Gestión Administrativa contribuye a mejorar la gestión logística dentro de la Dirección Ejecutiva de Medicamentos Región Junín – 2022.”