Evaluación de las propiedades del concreto simple con adición de poliestireno expandido para losas aligeradas - Roldan Navarro, Corali Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cómo varían las propiedades del concreto con adición de poliestireno expandido para su uso en losas aligeradas?, así mismo el objetivo general planteado fue Evaluar las propiedades del concreto con adición del poliestireno expandido para su uso en losas aligeradas. Y la hipótesis general fue: Las propiedades del concreto con adición de poliestireno expandido para losas aligeradas, no varían significativamente del concreto convencional, además la naturaleza del estudio demuestra que el tipo de investigación es aplicado de nivel explicativo, y de diseño de investigacion es experimental. Mientras que las técnicas empleadas fueron, la observación y medicion. Así mismo los instrumentos considerados son las fichas de registro de laboratorio y las libretas de campo. De esta forma, finalmente se concluyo que, las propiedades del concreto simple con adición de poliestireno expandido para la aplicación en losas aligeradas se modifican significativamente, puesto que los resultados de los ensayos muestran valores inferioresl a diseño de mezcla convencional.