Gestión administrativa y gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo - año 2021 - Huiza Renojo, Alex (2024)
Se reporta un estudio aplicativo, observacional de corte comparativo, con un nivel de investigación: Básico – explicativo, teniendo como Problema General: ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y la gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo -2021?, siendo el Objetivo General: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo -2021; con la Hipótesis General que: Existe una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo - 2021. El propósito de la investigación que en base a los resultados obtenidos se propondrán sugerencias para mejorar la problemática encontrada en la unidad de análisis. Se seleccionó en forma aleatoria una población de 60 personas, con una muestra no probabilística intencional o criterial, con un grupo de 36 encuestados. El método de investigación es el inductivo – deductivo; con un diseño de investigación: No Experimental – demostrativo, además con la aplicación de un instrumento a los especialistas de la Municipalidad Distrital de San Agustin de Cajas – Huancayo. Las principales conclusiones son: Existe una relación directa y significativa del 71% entre la gestión administrativa y la gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo - 2021. Asimismo, existe una relación directa y significativa del 27% entre la fase de planificación administrativa y la gestión de contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo -2021