Análisis de la Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017 - Cabrera Orrillo, Jose David (2017)
La presente investigación titulada Análisis de la Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017, se formuló como problema general ¿Cómo es la Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017?, así mismo el objetivo general es Analizar la Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017, la hipótesis general es la Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017, es adecuada, por la naturaleza del estudio el tipo de investigación será aplicada – de nivel descriptivo - explicativo. Las técnicas utilizadas fueron, la observación directa. Así mismo el instrumento las guías técnicas tiene como muestra poblacional a la Edificación Dos Torres, se llegó a la conclusión La Respuesta Sísmica de la Edificación Dos Torres, Reforzada con Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso en la Ciudad de Huancayo, 2017, es adecuada. La actualización de la norma sismoresistente (2016) la cual es mucha más rígida que su predecesora (2003), castiga las irregularidades con mucho mayor influencia ante la respuesta sísmica de las edificaciones, esto hace que la edificación que pudiera no tener irregularidades con la noema (2003) si las tenga con la actual normatividad. Para la edificación analizada el mejor control de daño se produjo a través del arreglo chevron en doble diagonal. Palabras claves: Respuesta Sísmica y Sistemas de Amortiguamiento del Tipo Fluido Viscoso