La Junta de Resolución de Disputas como mecanismo para resolver conflictos de obras, en el Gobierno Regional de Pasco, 2017 - Peña Vivanco, Angela Fiorela (2017)
La investigación parte del Problema: ¿De qué manera la Junta de Resolución de Disputas influirá en la solución de conflictos derivados de la ejecución de obras, en el Gobierno Regional de Pasco, 2017?; siendo el Objetivo: Establecer de qué manera la Junta de Resolución de Disputas influirá en la solución de conflictos derivados de la ejecución de obras, en el Gobierno Regional de Pasco, 2017; la investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo; se utilizará para contrastar la hipótesis, los Métodos Inductivo – Deductivo y el Método Analítico – Sintético; así mismo Métodos Particulares como el Sociológico y Hermenéutico; con un Diseño de Investigación No Experimental – Transeccional, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo Probabilístico Intencional; para la Recolección de información se utilizará Encuestas; llegándose a la Conclusión que las decisiones que emite la Junta de Resolución de Disputas, son de carácter vinculante y de obligatorio cumplimiento para las partes, a pesar de que pueda someterse vía arbitraje; pues estas decisiones son emitidas por profesionales altamente capacitados y conocedores técnicos tanto en infraestructura como en materia contractual, lo que permite realizar una labor que va más allá de ser una simple supervisión de obra.