Factores determinantes en la estabilidad de talud para evaluar la vulnerabilidad del barrio Mariscal Castilla – Tayacaja - Huancavelica - Chavez Solano, Yonatan Yier (2019)
La investigación resolverá el problema general: ¿Cuáles son los factores determinantes en la estabilidad de talud para evaluar la vulnerabilidad del Barrio Mariscal Castilla – Tayacaja - Huancavelica 2019?, cuyo objetivo general fue: Delimitar los factores determinantes en la estabilidad de talud para evaluar la vulnerabilidad y la hipótesis consistió en: Al determinar los factores predominantes en la estabilidad de talud, entonces, se puede estimar la vulnerabilidad. La metodología de investigación es la científica, el tipo es básica aplicada de nivel explicativo; La población será el talud que comprende de la progresiva 00+000 Km hasta 01.050 Km del cerro Torojaycuna del distrito de Daniel Hernández – Tayacaja - Huancavelica del 2019. La investigación concluye que: De la resolución de ecuaciones se establece que el factor de seguridad es inferior a lo establecido en las literaturas y normatividad peruana de 1.5 y 1.25 en cada correspondiente. En donde se concluye que nuestro talud es vulnerable.