Depresión en una joven con indicios de aborto inducido no voluntario - Quillatupa Fabian, Yesly Janeth (2023)
El caso clínico que se desarrolló se enfocó en una adolescente de 18 años con depresión por separación e interrupción de embarazo, caso atendido a solicitud de la madre en asistencia a un Centro de Salud perteneciente al distrito de Paucartambo, departamento de Cerro de pasco, el trabajo tuvo como objetivo brindar intervención psicológica a la usuaria, basada en el enfoque teórico cognitivo conductual, ante ello el método utilizado fue la técnica de observación y escucha activa, entrevista e instrumentos como Test de Zung (Ansiedad y Depresión), Test de personalidad Eysenck adultos, Test de Coopersmith adultos, Test Inventario clínico multiaxial Millón III, Test del dibujo figura humana Machover. Se llegó a la conclusión de que la paciente es una joven con diagnóstico de depresión grave, con baja autoestima, signos de dependencia emocional, con problemas de conducta y la falta de soporte familiar adecuado.