Implementación de Estrategias de LegalTech en un Estudio Jurídico en la Ciudad de Huancayo. - Mayta Martinez, Cynthia Julia (2021)
En el presente estudio de perfectibilidad titulado, “Estudio de pre factibilidad para la implementación de estrategias de LegalTech en un estudio jurídico en la ciudad de Huancayo”, planteamos como problemática la factibilidad que tendrá la implementación de canales virtuales en el patrocinio y la atención de clientes del Estudio Solorzano Macetas – Abogados Asociados (En adelante Estudio SM), durante el presente año, cuyas dimensiones a señalar se encuentran relacionadas respecto de las estrategias de comunicación efectiva con los clientes y en el posicionamiento estratégico del propio estudio. Así pues, la firma que se especializa en el derecho corporativo público y privado, se constituyó a fines de 2019, sin embargo durante el periodo de inmovilización y aun hasta la fecha, si bien ha podido reactivar de manera parcial sus actividades, requiere de la implementación de estrategias y mecanismo para la virtualización y digitalización de sus servicios, de modo que pueda mantener una comunicación más efectiva con sus clientes, reflejada en la atención eficiente de los mimos; así como posicionarse mejor dentro del mercado legal de la ciudad de Huancayo. Se concluye entonces que El Estudio Solorzano Macetas Abogados Asociados, mediante la implementación de las estrategias de LegalTech, so propone convertirse en el primer estudio con presencial virtual izada, poniendo énfasis en la comunicación efectiva con sus clientes y logrando un posicionamiento eficaz en la ciudad de Huancayo. Respecto de las ventajas competitivas, el estudio, mediante la aplicación de estas estrategias, consigue posicionarse de manera efectiva, respecto de otros estudios en la ciudad de Huancayo. Respecto de las ventajas competitivas, el estudio, mediante la aplicación de estas estrategias, consigue tener una comunicación innovadora y efectiva con sus clientes, respecto de otros estudios en la ciudad de Huancayo. De la aplicación del presente estudio, se ha determinado que la aplicación de herramientas de LegalTech en el Estudio Solorzano Macetas, es viable, obteniendo rentabilidad y costo beneficio positivo. Se ha determinado una tasa de recuperación de la ingestión de 3 años, por lo que el proyecto es viable financieramente, generando rentabilidad de la inversión.