Evaluación del desempeño del concreto con incorporacion de escombros reciclados para uso en pavimento rigido, Huancayo - 2021 - Erazabal Contreras, Lourdez Ediht (2024)
En la investigación se ha planteado como problema general: ¿Cuánto varía la incorporación de escombros reciclados en el desempeño del concreto para uso en pavimento rígido, Huancayo - 2021?, estando el objetivo general como: Determinar la variación que produce la incorporación de escombros reciclados en el desempeño del concreto para uso en pavimento rígido, Huancayo – 2021. Y como hipótesis general: La incorporación de escombros reciclados varia favorablemente en el desempeño del concreto para uso en pavimento rígido, Huancayo – 2021. Para obtener el objetivo se utilizó el método de investigación científico, es de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo y al efectuar ensayos de laboratorio se asegura haber utilizado un diseño de investigación experimental. Alcanzando así a asegurar que la añadidura de Escombros Reciclados mejora las propiedades mecánicas de concreto; de la investigación se concluye que: La incorporación de escombros reciclados varia favorablemente en el desempeño del concreto para uso en pavimento rígido, Huancayo – 2021. Al emplear una dosificación del 70% de escombro reciclado el contenido de aire aumenta hasta 33.33%, el tiempo de fraguado inicial se reduce hasta un 36.98% y el tiempo de fraguado final se reduce en un 10.60%, por otro lado, se observó que la temperatura del concreto es ascendente hasta un 5.52% y la resistencia del concreto aumento el 24.29% luego de un periodo de 28 días.