Hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro Red de Salud Pazos - Huancavelica - Carlos Vega, Dennis Smith (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el perímetro abdominal en la Micro Red de Centro de Salud Pazos - Huancavelica. Metodología: En la presente investigación se aplicó el método científico, el estudio es tipo básica, el nivel de la investigación es relacional, no experimental y de corte transversal, conformada por 56 participantes entre 18 y 59 años. Resultados: El 53.6% de trabajadores presentó hábitos alimentarios adecuados y el 46.4% restante presentó hábitos alimentarios inadecuados, también se observó que el 62.5 % de los trabajadores del centro de salud presentó un perímetro abdominal con riesgo cardiovascular y el 37.5 % de trabajadores restantes presentó un perímetro abdominal sin riesgo cardiovascular. Conclusión: el estudio tuvo un P valor = 0.000, siendo este un valor menor a (P<0.05) por consiguiente, existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y perímetro abdominal en los trabajadores de la Micro red de Salud Pazos - Huancavelica.