Sistema de costos y su relación con los estados financieros de las Mypes Agropecuarias Provincia de Yauyos 2017 - Rodríguez Romero, José Luis (2019)
El presente estudio se dirigió a Sistema de Costos y su Relación con los Estados Financieros de las Mypes Agropecuarias Provincia de Yauyos 2017. Para el desarrollo del estudio fue muy importante el material bibliográfico de especialistas Nacionales e Internacionales sobre las variables sistema de costos y estados financieros. Lo cual permitió tener un marco más amplio sobre el presente estudio; el presente estudio tuvo como objetivo fundamental es verificar si los sistemas de costos tienen relación con los estados financieros de las Mypes Agropecuarias de la Provincia de Yauyos 2017. En cuanto a la investigación fue de tipo explicativo, descriptivo; el método y diseño la de investigación fue retrospectivo; la población fueron las Mypes Agropecuarias de la Provincia de Yauyos; con una muestra de 163 gerentes; en cuanto al análisis de confianza fue del 95% y grado de error de 5%; para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por Contadores especialistas y actualizados en la materia que lo validaron; la prueba estadística que utilizamos fue de chi cuadrado, corregida por Yates. La conclusión la que llegamos después del análisis de los datos demostró que la implementación de un sistema de costos, tiene influencias significativas en los estados financieros de las Mypes Agropecuarias de la Provincia de Yauyos 2017.