Ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en Provias Descentralizado - Unidad Zonal Junín 2024 - Pampas Poma, Jessica Melissa (2025)
La tesis titulada Ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en Provias Descentralizado – Unidad Zonal Junín 2024, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en Provias Descentralizado – Unidad Zonal Junín 2024. La investigación utilizó el método científico, con un tipo de investigación aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de Provias Descentralizado – Unidad Zonal Junín. Los resultados muestran que existe una relación directa y significativa entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en la entidad, con un coeficiente de correlación de 0.935. Esto indica que una adecuada ejecución presupuestal permite a la entidad alcanzar los objetivos y resultados planificados de manera más efectiva.