Incidencia del vidrio triturado como agregado fino en las propiedades físico-mecánicas de un concreto convencional - Quispe Sánchez, Erik (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera varia el vidrio triturado como agregado fino en las propiedades físico-mecánicas de un concreto convencional? y como objetivo general: Evaluar el vidrio triturado como agregado fino en las propiedades físico-mecánicas de un concreto convencional y la hipótesis general que se verificó fue: El vidrio triturado como agregado fino mejora las propiedades físico-mecánicas de un concreto convencional. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo y de diseño experimental. La población estuvo conformada por 216 probetas de concreto sin y con vidrio triturado (en 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 % como reemplazo del agregado fino), bajo las relaciones de agua/cemento de 0.40, 0.50 y 0.60; mientras que la muestra correspondió a la totalidad de la población, por lo tanto, no se aplicó técnica de muestreo. Como conclusión principal se obtuvo que, la adición de vidrio triturado como agregado fino en 20 % para las diferentes dosificaciones mejora en 10 % las propiedades físico - mecánicas del concreto en estado fresco y endurecido.