Propiedades físico-mecánicas del concreto incorporando fibras de polipropileno reciclado de mascarillas filtrantes (KN95) en losas aligeradas Junin - Ninamango Segovia, Rodolfo Fernando (2025)
La investigación expuso como problema general el: ¿Cuánto se altera las propiedades físicas y mecánicas del concreto al incorporar fibras de polipropileno reciclado de mascarilla filtrantes (Kn95) en losas aligeradas, Huancayo, Junín?, como objetivo fue el: Calcular la alteración en las propiedades físico - mecánicas del concreto al incorporar fibras de polipropileno reciclado de mascarilla filtrantes (Kn95) en losas aligeradas, Huancayo, Junín, y por último la hipótesis denoto que: La alteración en las propiedades físico - mecánicas del concreto son favorables al incorporar fibras de polipropileno reciclado de mascarilla filtrantes (Kn95) en losas aligeradas, Huancayo, Junín. Para esta investigación se empleó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, así como de un diseño experimental, y para la población se estimó cuatro especímenes estructurales de losas aligeradas en circunstancias reales como muestras. Este estudio llegó a concluir, denotando que el incorporar fibras de polipropileno reciclado de mascarillas filtrantes (kn95) otorga un incremento en las propiedades físicas y mecánicas del concreto con fines de mejorar las cualidades propias.