La comunicación interna y el desarrollo organizacional en la empresa Ecomin S.R.L. de Llocllapampa - 2018 - De La Cruz Brañez, Sheila Sandra (2020)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en la empresa ECOMIN S.R.L. de Llocllapampa, cuya actividad a que se dedica es a la extracción y comercialización de minerales como; la sílice, piedra mármol y dolomita. La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la Comunicación Interna y el Desarrollo Organizacional en la empresa ECOMIN S.R.L. de Llocllapampa-2018. Para el desarrollo de la tesis se usó como método general; científico y como método específico, el descriptivo y analítico; con un tipo de investigación básica, un nivel de investigación correlacional y con un tipo de diseño de investigación no experimental de corte (transversal) con un diseño descriptivo-correlacional, ya que la aplicación del instrumento se realizó en un solo momento a un grupo determinado. La población fue de 105 colaboradores de la empresa ECOMIN S.R.L. y con una muestra de 83 colaboradores. Se aplicó como técnica de estudio a la encuesta y como instrumento el cuestionario. En relación al resultado de la investigación se determinó que la comunicación interna y el desarrollo organizacional de la empresa ECOMIN S.R.L. son regulares, también se concluyó que si existe una relación directa y significativa entre la Comunicación Interna y Desarrollo Organizacional de la empresa ECOMIN SRL de Llocllapampa – 2018; es decir, que existe suficiente evidencia muestral que nos permite afirmar a un nivel de significancia (bilateral) del 0,01 ya que el coeficiente = 0.893 nos indica que existe una correlación positiva fuerte.