Asignación anticipada en procesos de alimentos y subsistencia de menores alimentistas en el juzgado de Paz Letrado Tarma 2020 - Hilario Huaripata, Angélica Haydee (2022)
La tesis titulada, asignación anticipada de alimentos y la subsistencia de los menores alimentistas en el Juzgado de Paz Letrado Tarma 2020 siendo el enunciado del problema ¿Qué relación existe entre la asignación anticipada de alimentos y la subsistencia de los menores alimentistas en el Juzgado de Paz Letrado Tarma 2020? Por el cual el objetivo general fue determinar la relación que existe entre la asignación anticipada de alimentos y la subsistencia de los menores alimentistas en el Juzgado de Paz Letrado Tarma 2020. Siendo la hipótesis existe relación indirecta entre la asignación anticipada de alimentos y la subsistencia de los menores alimentistas en el Juzgado de Paz Letrado Tarma 2020 se utilizó como método general el método científico y el tipo de investigación fue aplicada y el nivel fue correlacional siendo el diseño descriptivo correlacional, donde la muestra fue 30 aplicando la técnica la observación siendo el instrumento la lista de cotejo. Que, el resultado de la investigación se tiene en referencia a la asignación anticipada en procesos de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado de Tarma que el 8.17% considera que, si se tiene dado la asignación anticipada de alimentos, sin embargo, el 91.83% no se da la asignación anticipada de proceso de alimentos. Se concluye que no existe relación significativa entre la asignación anticipada de alimentos y la subsistencia de los menores alimentistas en el Juzgado de Paz Letrado Tarma 2020 porque un buen porcentaje los padres no cumplen con sus obligaciones con sus menores hijos ver tabla No 01 y figura No 01