Nivel de apoyo familiar percibido por adultos mayores de una iglesia adventista del distrito Chaclacayo – Lima, 2019 - Espinoza Meza, Melissa Cindy (2020)
RESUMEN El envejecimiento en la población peruana va en aumento, el adulto mayor ya no se siente tan valorado ni útil en la sociedad, y el mejor aliado del adulto mayor es la familia, y su apoyo es muy significativo para fortalecer las debilidades propias de la edad. Por tal motivo se planteó como problema general: ¿Cuál es el nivel de apoyo familiar percibido por adultos mayores de la iglesia adventista La Floresta del distrito de Chaclacayo - Lima, 2019? y presentando el objetivo general fue conocer el nivel de apoyo familiar percibido por adultos mayores. El método utilizado fue el deductivo cuantitativo, de tipo y nivel descriptivo y de corte transversal no experimental. La muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 30 adultos mayores. Para la recolección de datos se aplicó la técnica encuesta y el instrumento administrado fue el cuestionario de apoyo familiar la misma que se sometió a validación y confiabilidad. Entre los resultados obtenidos del SPSS, se encontró un nivel alto (60%), en conclusión los adultos mayores perciben un eficiente apoyo familiar. Sin embargo, se sugiere seguir las investigaciones en otras instituciones con otras realidades, igualmente publicar y utilizar adecuadamente los resultados de la investigación, establecer más programas preventivos contra la violencia, y talleres de concientización sobre apoyo familiar. Palabras claves: nivel de apoyo familiar, adulto mayor, iglesia adventista.