Emoción violenta como atenuante para la tipificación penal del delito de feminicidio - Paucar Rivas, Argelia Stefany (2024)
El estudio científico que procuramos defender, analizar y desarrollar con seriedad y crítica ha presentado gran debate a lo largo de los años, lo cual hace desprender de aquel gran relevancia para atender los constantes y frecuentes supuestos que acontecen en la realidad. Ahora bien, las consideraciones que instauramos procuraron analizar las implicancias que presenta la emoción violenta en el delito bajo análisis, cuestión que requiere de una gran profundidad en el aspecto teórico dirigida a solucionar aquellos casos desarrollados en la esfera jurisdiccional. Por otro lado, en relación a la metodología cabe precisar que se esgrimieron métodos e instrumentos que estamos seguros nos permitieron arribar hasta reflexiones finales adecuadas para la colectividad y la comunidad jurídica en general, debiendo señalar que la circunstancia antes aludida se orienta hacia el terreno sustantivo y procesal, incidiendo en las consecuencias que se van a imponer al individuo que con su conducta manifestó una grave afectación hacia determinada mujer.