Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Inversiones Maquinarias Roman E.I.R.L. 2021 - Rafael Lazo, Mirtha Julia (2023)
La tesis se ha denominado “Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Inversiones Maquinarias Roman E.I.R.L. 2021”. El problema general de investigación consistió en: ¿Cuál es la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones maquinarias Román E.I.R.L, 2021? Habiéndose considerado el objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones maquinarias Román E.I.R.L. 2021. La metodología utilizada fue método científico, enfoque cuantitativo, el tipo de investigación de acuerdo a la finalidad efectuada fue básica, el nivel de investigación es correlacional y el diseño es descriptivo, correlacional, no experimental y de corte transversal. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los colaboradores de la Empresa Inversiones Maquinarias Roman E.I.R.L. 2021, evidencia un Nivel de Motivación media (62.0%). Asimismo, la mayoría de los colaboradores de la Empresa Inversiones Maquinarias Roman E.I.R.L. 2021, evidencia un Nivel de Desempeño laboral regular (62.0%). Concluyendo que Existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa inversiones maquinarias Roman E.I.R.L. 2021. (p=0.000<0.05).