Arrendamiento financiero y la gestión económica financiera en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo, año 2019 - Arias Goñi, Elvira Doris (2023)
En este trabajo de investigación se ha formulado el problema general: “¿De qué manera el arrendamiento financiero se relaciona con la gestión económica y financiera en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo, en el año 2019?”, para lo cual se redactó el objetivo general “Establecer la relación existente entre el arrendamiento financiero con la gestión económica y financiera en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo, en el año 2019”. Asimismo, como método general se utilizó el científico y como método específico, el descriptivo; se empleó un tipo de investigación aplicada, un nivel de investigación correlacional y un tipo de diseño de investigación no experimental con un diseño descriptivo-correlacional. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario el cual se aplicó sobre a una muestra de 58 empresas constructoras de la ciudad de Huancayo. Entre los resultados se halló que el valor del coeficiente de correlación es 0,740 evidenciando la correlación de ambas variables. Asimismo, se llegó a la conclusión de que las variables de estudio se relacionan directamente; para lo cual se recomendó mayor capacitación respecto a la herramienta de arrendamiento financiero.