Apropiación de espacios públicos por comerciantes formales en las Av. Jose C. Mariátegui Y Av. Leoncio Prado Huancayo-2022 - Malpica Caparachin, Janet Vanessa (2023)
La presente investigación “APROPIACIÓN DE ESPACIOS PÚBLICOS POR COMERCIANTES FORMALES EN LAS AV. JOSE C. MARIÁTEGUI Y AV. LEONCIO PRADO HUANCAYO - 2022” tiene como problema general, ¿Qué diferencia existe en la apropiación de espacios públicos por comerciantes formales en las Av. Jose C. Mariátegui y Av. Leoncio Prado?, el objetivo general es Determinar la diferencia existente en la apropiación de espacios públicos por comerciantes formales entre las Av. Jose C. Mariátegui y Av. Leoncio Prado y la hipótesis general es “Existe diferencia significativa en la apropiación de espacios públicos por comerciantes formales entre las Av. Jose C. Mariátegui y Av. Leoncio Prado” El método general de la investigación es el método científico, la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo – comparativo y el diseño es no experimental, la población es finita, con 2 poblaciones, el tipo de muestreo es no probabilística y el tamaño de la muestra en la población 1 es de 128 comerciantes formales y en la muestra 2 es de 98 comerciantes formales. Finalmente, se confirmó la hipótesis planteada; Existe diferencia significativa en la apropiación de espacios públicos por comerciantes formales entre las Av. Jose C. Mariátegui y Av. Leoncio Prado de la provincia de Huancayo.