Evaluación de la Vulnerabilidad Sísmica de Acuerdo a la Condición Estructural de Viviendas Autoconstruidas de Tres Pisos - Nieto Montañez, Edwin Manuel (2021)
La investigación se planteo el siguiente problema general: ¿Cuál es la evaluación de la vulnerabilidad sísmica de acuerdo a la condición estructural de viviendas autoconstruidas de tres pisos?, el objetivo general fue: Evaluar la vulnerabilidad sísmica de acuerdo a la condición estructural de viviendas autoconstruidas de tres pisos y la hipótesis general consistio en: De la evaluación de la vulnerabilidad sísmica de acuerdo a la condición estructural de viviendas autoconstruidas de tres pisos, resulta alta. El método de investigación fue el científico, el tipo aplicada, el nivel descriptivo, el diseño no experimental; la población correspondió 87 viviendas autoconstruidas de tres pisos ubicadas del distrito de Chilca, Huancayo - Junín, mientras que la muestra según el método probabilístico resultó 45 viviendas. Como conclusión principal se tiene que, la vulnerabilidad sísmica de acuerdo a la condición estructural de viviendas autoconstruidas de tres pisos del distrito de Chilca, resultando que el 55.56 % presenta vulnerabilidad alta mientras que, el 44.44 % presenta vulnerabilidad media.