Diseño de sonorizadores a emplearse en reductores de velocidad en la carretera Mariscal Castilla - tramo Acostambo - Izcuchaca - Huancavelica 2017 - Portocarrero Poma, Deyvis (2017)
La presente investigación plantea como problema general ¿Cuáles son las características de diseño de sonorizador a emplearse en los reductores de velocidad en la carretera Mariscal Castilla, tramo Acostambo – Izcuchaca – Huancavelica 2017?, se plantea como objetivo general, determinar las características de diseño del sonorizador a emplearse en los reductores de velocidad en la carretera Mariscal Castilla, tramo Acostambo – Izcuchaca – Huancavelica 2017 y cuya hipótesis general: “Si es factible determinar las características de diseño del sonorizador a emplearse en los reductores de velocidad tipo resalto en la carretera Mariscal Castilla, tramo Acostambo – Izcuchaca – Huancavelica 2017”. El tipo de investigación es aplicado, y el nivel de investigación es descriptivo - explicativo y correlacional, el diseño es no experimental. La conclusión fundamentada a la que se llegó con la colocación de 34 sonorizadores antes y después de cada reductor de velocidad, es inducir al conductor del vehículo a reducir la velocidad, para así disminuir los accidentes que se presentan en la carretera Mariscal Castilla, tramos Acostambo - Izcuchaca. Palabras claves: Diseño Sonorizador, reductor de velocidad.