Trabajo en Equipo e Inteligencia Emocional del Personal Administrativo de la Facultad de CC.AA.CC. UPLA, Huancayo-2019 - Ccoicca Valenzuela, Guilmer (2021)
La importancia del trabajo en equipo radica en la cooperación de un conjunto de personas en la que todos los participantes aportan conocimientos, habilidades, ideas y que se complementan, con un objetivo en común, de manera que el resultado es más que la suma de las partes, para la cual se hace indispensable la gestión y manejo de la inteligencia emocional. La presente investigación se realizó en la Universidad Peruana los Andes en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables. El problema que motiva esta investigación es, ¿qué relación existe entre trabajo en equipo e inteligencia emocional del personal administrativo de la facultad de CC.AA.CC. UPLA, Huancayo 2019? El objetivo de la elaboración de esta investigación fue: Determinar la relación que existe entre trabajo en equipo e inteligencia emocional del personal administrativo de la facultad de CC.AA.CC. UPLA, Huancayo -2019. La metodología utilizada es una investigación científica, cuantitativo de tipo básica, de nivel y diseño de investigación correlacional, el resultado obtenido fue de (r= 0,992) muestra que existe una relación directa y significativa entre el trabajo en equipo y la inteligencia emocional, según (Hernandez sampieri, 2010) se puede interpretar como correlación positiva muy fuerte, es decir que las variables de estudio tienen congruencia, para lo cual se recomienda a los directivos o los responsables del personal administrativo de la facultad de CC.AA.CC. UPLA, Huancayo. Tomar cartas en el asunto y mejorar e incentivar el desarrollo del trabajo en equipo y el manejo de la inteligencia emocional del personal administrativo.