El informe COSO III y el área de ventas en la empresa CONTASIC SAC – Huancayo 2020 - Salomón Vara Efraín Félix (2021)
La presente investigación intitulada EL INFORME COSO III Y EL ÁREA DE VENTAS EN LA EMPRESA CONTASIC SAC – HUANCAYO 2020, planteó como problema general ¿Qué relación existe entre el Informe Coso III y el Área de Ventas en la Empresa Contasic SAC – Huancayo 2020?, respectivamente el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre el Informe Coso III y el Área de Ventas en la Empresa Contasic SAC – Huancayo 2020. Para el desarrollo de la investigación y cumplimiento de los objetivos del estudio, se desarrolló en base al método científico, la investigación es de tipo aplicada, la investigación es de nivel correlacional, y como diseño de investigación es descriptivo-correlacional. El resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.628 lo que señala la existencia de una correlación positiva media; por tanto, concluye la existencia de relación entre el Informe Coso III y el Área de ventas es significativa en la Empresa Contasic SAC – Huancayo 2020. Se recomienda implementar equipos y planes de trabajo, con gerentes, ejecutivos y colaboradores trabajando en equipo para efectuar y desarrollar un sistema de control interno seguro con las actualizaciones en el tiempo. Para ello, se deben elaborar métodos de trabajo que les permitan enfocarse en el logro de metas, el progreso y la aversión al riesgo.