Los procesos de violencia familiar y las medidas de protección dictadas por el tercer juzgado de familia de Huancayo, 2019. - Apaza Chamorro, Yuly (2022)
La investigación presento el Problema General ¿Cuál es la relación que existe entre los procesos de violencia familiar y las medidas de protección dictadas por el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo,2019? Siendo el objetivo general Determinar la relación que existe entre los procesos de violencia familiar y las medidas de protección dictadas por el Tercer Juzgado de Familia de Huancayo,2019 El método de Investigación utilizado fue el Científico; tipo de investigación es básica; nivel de investigación correlacional; diseño de investigación No experimental y de corte transversal; la población constituida por 50 encuestas, la muestra constituida por 50 mujeres encuestas; técnica e instrumento de recolección se utilizó la encuesta; técnica de procesamiento de datos mediante el SPPS versión 26. Con la finalidad de identificar el tipo de método paramétrico o no paramétrico se utilizó la prueba de normalidad. Conclusión de los datos presentados se logró que las medidas de protección no están relacionada a la violencia psicológica en el Juzgado de Familia de la Provincia de Huancayo, 2019.De los datos las medidas de protección están relacionado a la violencia psicológica en el Juzgado de Familia de Provincia de Huancayo, 2019. Se recomienda que frene la violencia familiar contra la mujer y los integrantes del grupo familiar buscando que el Estado Peruano debe buscar nuevas estrategias para disminuir, acabar con la violencia familiar, principalmente contra la mujer y los integrantes del grupo familiar.