Obligaciones tributarias y la gestión administrativa en la Empresa Todo Eventos S.A.C - de la Provincia de Huancayo - 2021 - Llacza Oscanoa, Janeth Giovanna (2024)
La investigación de tesis titulada “Obligaciones Tributarias y la Gestión Administrativa en la Empresa Todo Eventos S.A.C - de la Provincia de Huancayo - 2021”; su propósito fue fomentar una identificación precisa de las obligaciones tributarias utilizando la gestión administrativa, con el fin de mejorar la eficiencia en las actividades fiscales y evitar problemas futuros. En base a esto, se formuló la pregunta de investigación principal: ¿Cuál es la relación que existe entre las Obligaciones Tributarias y Gestión Administrativa en la Empresa Todo Eventos S.A.C - de la Provincia de Huancayo - 2021?; siendo el objetivo primordial: Determinar la relación que existe entre las Obligaciones Tributarias y Gestión Administrativa en la Empresa Todo Eventos S.A.C - de la Provincia de Huancayo - 2021. La aplicación de una metodología de investigación científica sólida, caracterizada por un enfoque aplicado, un nivel correlacional y un diseño descriptivo correlacional no experimental de tipo transversal, permitió obtener los siguientes resultados. Con el fin de reunir información, se administró un cuestionario a 10 colaboradores de la Empresa Todo Eventos S.A.C. La evidencia recopilada sustenta la hipótesis inicial de que hay una relación estrecha y en la misma dirección entre las Obligaciones Tributarias y Gestión Administrativa en la Empresa Todo Eventos S.A.C - de la Provincia de Huancayo - 2021. Los datos obtenidos indican una fuerte relación entre las variables examinadas, con un coeficiente de correlación de Rangos de Spearman de 0.897, lo que denota significancia estadística, lo que indica una alta correlación positiva. Este hallazgo respalda la validez de la hipótesis de investigación, concluyendo que el cumplimiento de las obligaciones tributarias es crucial en la sociedad actual. El pago de impuestos se ha vuelto una tarea fundamental para los estados modernos, ya que a través de la recaudación fiscal se obtienen recursos para financiar diversas políticas gubernamentales.