METODOLOGIA BPM PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE LEGALIZACIÓN EN UNA NOTARÍA - Quispe Ore, Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación responde al siguiente problema ¿De qué manera influye la metodología BPM en la productividad del área de legalizaciones de Instrumentos Extra Protocolares en la Notaría Gómez Verástegui?, el objetivo general es: Determinar la influencia de la metodología BPM en la productividad del área de legalizaciones de Instrumentos Extra Protocolares en la Notaría Gómez Verástegui; y, la hipótesis general por verificarse: “La metodología BPM influye de manera positiva en la productividad del área de legalizaciones de Instrumentos Extra protocolares en la Notaría Gómez Verástegui.” El método general de investigación es el método científico, el tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo – explicativo, con un diseño cuasi experimental. La población está conformada por la cantidad de clientes promedio que son atendidos dentro del área durante un día de labor, siendo en promedio un total de 250 clientes, el tipo de muestreo es el no aleatorio o dirigido, la muestra representativa es de 81 clientes seleccionados en diferentes horarios. En conclusión, se confirma que la metodología BPM influye de forma positiva en la productividad del área de legalizaciones, de instrumentos extra protocolares, incrementándose en 30%.