Marketing de servicios y satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa - agencia Pasco, 2022 - Reyes Escandon, Jenifer Arely (2025)
Como problema general planteado en la investigación, fue ¿Cuál es la relación entre el marketing de servicios y la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa - Agencia Pasco, 2022?, y como objetivo general: Establecer la relación entre el marketing de servicios y la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa - Agencia Pasco, 2022., y como hipótesis general: Existe relación significativa entre el marketing de servicios y la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa - Agencia Pasco, 2022., se utilizó el método científico, e hipotético, deductivo, de tipo básica o pura, de nivel correlacional, con diseño no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo, cuya población y muestra se conformó por 70 clientes (dueños de Mypes) de consumo frecuente de los servicios financieros de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa-Agencia Pasco, de cuya información recopilada y procesada se concluyó: Que, el Rho de Sperman hallado fue 0.854, con un 5% de probabilidad de error; concluyendo que el producto se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa - Agencia Pasco, 2022. Recomendando, fortalecer las estrategias de marketing de servicios a fin de implementar programas que destaquen la calidad y la atención personalizada, lo que debería incluir campañas de marketing que resalten la experiencia del cliente, la eficiencia en la gestión de servicios financieros y la accesibilidad de los servicios.