Costo por actividades y gestión financiera en los productores de ganado vacuno. Feria ganadera Coto Coto - Chilca 2021 - Vasquez Ramirez, Michael Raiser (2023)
La presente tesis titulada Costo por Actividades y Gestión Financiera en los Productores de Ganado Vacuno. Feria Ganadera Coto Coto - Chilca 2021, planteo como problema ¿Qué relación existe entre Costo por Actividades y Gestión Financiera en los Productores de Ganado Vacuno en la Feria Ganadera Coto - Coto Chilca 2021?, respectivamente el objetivo de estudio fue: Determinar la relación existe entre el Costo por Actividades y Gestión Financiera en los Productores de Ganado Vacuno en la Feria Ganadera Coto - Coto Chilca 2021. La metodología de la investigación fue científica, de tipo básica, de nivel relacional, el diseño de la investigación está comprendido desde un nivel no experimental bajo el esquema descriptivo correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 141 productores de ganado vacuno que participan en la feria, a quienes se les aplico un cuestionario bajo la escala de medición ordinal, concluyéndose: Se determinó que existe una relación directa con correlación elevada τ = 0,779 y significativa al 0,01 entre el costo por actividades y gestión financiera en los ganaderos de ganado vacuno en la feria Coto - Coto Chilca 2021, con un p-valor = 0,000 y ∝=0,01; efectuando el diagnóstico mediante la aplicación de la encuesta a los ganaderos se identificó que usan la metodología del control de sus actividades de manera empírica pues no existe un orden apropiado y control de todos los componentes que intervienen en el proceso, por lo que se está demostrando que se encontró evidencia suficiente de relación entre nuestras variables de estudio.