Abandono de denuncias y delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar – Ayacucho, 2022 - Escobar Egoavil, Carlos Alberto (2024)
El siguiente trabajo de investigación tiene como problema : ¿Cuál es la relación que existe entre el abandono de denuncias y delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar -Ayacucho, 2022?, como objetivo se señala: Determinar la relación que existe entre el abandono de denuncias y delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar -Ayacucho, 2022, siendo la hipótesis Existe relación significativa entre el abandono de denuncias y delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar - Ayacucho, 2022., como método de investigación: Método- Hipotético – Deductivo; Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación Descriptivo- Correlacional; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal –correlacional; la población y muestra es de 50 abogados especialistas en el tema ; teniendo como conclusión: Se llega a la conclusión que, el abandono de denuncias y el delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar -Ayacucho, 2022; existe una correlación positiva moderada, de α=0,05; La correlación positiva significativa encontrada indica que a medida que se incrementa el abandono de denuncias, también se incrementa el delito de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar. Este resultado resalta la estrecha relación entre estas dos variables, lo que nos permite conocer la realidad problemática en cuanto al abandono de denuncias y la impunidad de los agresores en Ayacucho.