Voluntad jurídica de los padres biológicos en la adopción de hecho de sus hijos en Huancayo - Cifuentes Moya German Víctor (2021)
La investigación parte del Problema: ¿De qué manera la voluntad jurídica de los padres biológicos influye en la adopción de hecho de sus hijos menores de diez años en Huancayo - 2021? Siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la voluntad jurídica de los padres biológicos influye en la adopción de hecho de sus hijos menores de diez años en Huancayo – 2021. Tipo de investigación es Básico, del Nivel Explicativo y diseño No experimental transeccional; se utilizaron los siguientes métodos: Inductivo-Deductivo y Comparativo; así como el exegético, Psicológico o histórico, Sociológico y Método de la ratio legis o método lógico. Para la recolección de Información se utilizó instrumentos como cuestionarios y fichas de análisis documental; llegándose a la conclusión de que la voluntad jurídica de los padres biológicos de menores de diez años de edad, es manifestada de forma expresa y exteriorizada mediante la declaración del pensamiento de los mismos que trasciende de forma objetiva en el contexto social, la misma que cobra vida propia y materializa la adopción de hecho y abierta sin optar por alguna formalidad, ni intervención de Notario Público ni autoridad alguna en la ciudad de Huancayo.