Auditoria Gubernamental en la Ejecución Presupuestal de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Junín - 2019 - Vásquez López, Marina Asunción (2022)
El problema principal de la que parte la investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría gubernamental en la ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Junín - 2019?, Para cumplir este objetivo establecer cuál es la relación que existe entre la auditoría gubernamental en la ejecución presupuestal de gastos de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Junín - 2019, se propone un trabajo de investigación descriptiva correlacional. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario de encuesta y el estadístico para probar la hipótesis de trabajo se llevará a cabo con la Rho de Spearman y el coeficiente de determinación. El diseño de investigación fue explicativo, la población fue de 48 trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Junín, logrando probar la hipótesis con una relación encontrada por la Rho de Spearman, aplicada de 0.748 que según la teoría nos dice que es una relación muy alta y un coeficiente de determinación de 55.9%, lo que nos permitió concluir que la auditoría gubernamental determina en un 55.9% de los casos en la ejecución del gasto en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de la Región Junín.