Nivel de satisfacción laboral de internos de Medicina Humana de una Universidad de Huancayo del año 2022 - Zuñiga Campos, Jean Julinho (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción laboral de internos de Medicina Humana de la Universidad Peruana Los Andes del año 2022 Materiales y Métodos: Estudio descriptivo, observacional, transversal. Muestreo censal, tomando en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Realizando el procesamiento y análisis estadístico con el programa Microsoft Excel 2019 con el sistema operativo 64 bits Windows 11 Home Resultados: Se recopilaron 102 cuestionarios, debido a que se retiró a una participante del estudio por presentar un criterio de exclusión, al no haber culminado el internado médico 2022. Se obtuvieron los siguientes resultados: poco menos de la tercera parte (31%) de los internos de medicina humana 2022 de la UPLA manifestaron un nivel de satisfacción laboral regular durante el internado médico 2022. Conclusión: Los internos de Medicina Humana manifestaron una satisfacción laboral regular en un 31% de encuestados. En hospitales se observó 28% de muy baja satisfacción laboral y en sedes de primer nivel de atención un 34% de regular satisfacción laboral. Tanto el sexo femenino (33%) como el masculino (29%) presentan un nivel de satisfacción laboral regular. Por otro lado, en las regiones de Junín (30%), Lima (40%) y Ayacucho (50%) se observó regular nivel de satisfacción a comparación de Huancavelica donde los internos presentaron un nivel alto (33%) y muy alto (33%) de satisfacción laboral.