Hacinamiento y tratamiento penitenciario en los internos del penal de Huancayo - 2021 - Huachos Pacheco, Anibal (2022)
La investigación se inicia con la pregunta ¿Cómo influye el hacinamiento en el tratamiento penitenciario de los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo, en el año 2021?, tiene como propósito establecer la influencia del hacinamiento en el tratamiento penitenciario de los internos del penal de Huancayo, en el 2021, investigación básica, descriptiva, con diseño correlacional-causal, utilizo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, con una muestra de 127 internos, los resultados de la prueba de hipótesis arrojaron una Chi cuadrada calculada de 84,787 para 12 grados de libertad mayor que la de tabla que es 21,026 y un p valor de 0,000 menor que el nivel de significancia de 0,05, se logró demostrar que el hacinamiento influyo significativamente en el tratamiento penitenciario de los internos del penal de Huancayo en el año 2021.