Manifestacion de voluntad por medios electronicos y la interpretacion juridica en el Codigo Civil Peruano - Cristobal Carlos, Martha Lucia (2023)
La presente investigación tiene como problema general ¿De qué manera la manifestación de voluntad por medios electrónicos influye en la interpretación jurídica del artículo 141-A del Código Civil peruano?, tema que se plantea debido a, por ello es que se ha planteado como objetivo general: Determinar de qué manera la manifestación de voluntad por medios electrónicos influye en la interpretación jurídica del artículo 141-A del Código Civil peruano, por consiguiente se ha formulado el supuesto general de la siguiente manera: La manifestación de voluntad por medios electrónicos influye negativamente en la interpretación jurídica del artículo 141-A del Código Civil peruano; en ese orden de ideas se aplicó el enfoque cualitativo teórico por medio de una investigación teórica jurídica, con tipología de corte propositivo, para modificar el artículo 141-A del Código Civil peruano, para lo cual se aplicó la interpretación exegética; del mismo modo, para el procesamiento y análisis de datos se aplicó la hermenéutica jurídica y para procesar dichos datos, se aplicó la técnica del fichaje, mediante las fichas bibliográficas y de resumen, con lo que se logró fundamentar que el artículo 141-A del Código Civil, genera problemas de interpretación y no se encuentran autorizados para su aplicación eficaz en el cumplimiento de la formalidad prescrita bajo sanción de nulidad, es decir, que requieren una formalidad ad solemnitatem o solemne, que no se puede generar en la actualidad, por contener ambigüedad e ineficacia las normas jurídicas que lo sustentan.