Trabajo en equipo y desempeño laboral en el área de cobranzas de la empresa Grupo 3C SAC. Lima – 2018 - Musayón Ganoza, Gisela Elena (2021)
La investigación denominado “Trabajo en equipo y Desempeño laboral en el área de cobranzas de la empresa Grupo 3C SAC Lima-2018” trata sobre la aplicación de la metodología del Trabajo en Equipo para la mejora de la productividad en el proceso de cobranzas. El objetivo es establecer la relación entre el Trabajo en Equipo y el Desempeño laboral, el estudio es del tipo no experimental, aplicada, correlacional, con una muestra de 44 colaboradores del área de cobranzas de las cuatro sedes, divididos en dos áreas: prejudiciales y judiciales, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario de Trabajo en Equipo y el cuestionario de Desempeño laboral, para la contrastación de la hipótesis de trabajo se utilizó el método hipotético- deductivo y los resultados muestran que hay una relación entre las variables Trabajo en Equipo y Desempeño laboral de los empleados del área de Cobranzas de la empresa Grupo 3C S.A.C., 2018, con un índice de correlación R de Pearson de 0,673, con un nivel de significancia p=0,000, hecho que corrobora que existe una correlación positiva entre las variables. El estudio concluye, en que existe relación significativa entre la variable Trabajo en equipo y la variable Desempeño laboral en empleados del área de Cobranzas de la empresa Grupo 3C S.A.C.