La prueba indiciaria en el proceso penal y sus efectos para determinar la prisión preventiva en el distrito judicial de Junín -2020 - Cuyubamba Tenicela, Rubén Alfredo (2022)
La tesis se ha denominado “La prueba indiciaria en el proceso penal y sus efectos para determinar la prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junin,2020”. El problema de investigación consiste en que nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre la prueba indiciaria en el proceso penal y sus efectos para determinar la prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junín, 2020? Siendo el objetivo general en la investigación: Determinar la relación entre la prueba indiciaria en el proceso penal y sus efectos para efectuar la prisión en el Distrito Judicial de Junín, 2020. Se está utilizando la metodología iniciando por el método científico, tipo básico puro, el nivel correlacional simple y el diseño correlacional, se empleó el cuestionario a una población de cuarenta operadores jurídicos y finalmente empleamos la discusión de resultados y contrastación de hipótesis. Concluyendo que se ha determinado que no existe una relación directa y significativa entre la prueba indiciaria en el proceso penal y sus efectos para determinar la prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junín, 2020. Recomendamos que los operadores de justicia, deben interpretar correctamente las normas positivas referentes a la prisión preventiva y su necesidad de aplicación a un caso concreto.