La inobservancia del artículo 139º inc. 3) de la Constitución Política en que incurre el servicio de administración tributaria de Lima, al momento de sancionar por infracciones al servicio de taxi. - Samamé Peña, Edward (2021)
La presente investigación titulada “La Inobservancia al artículo 139º inc. 3) dela Constitución Política, y las sanciones impuestas por el Servicio de Administración Tributaria de Lima, por infracciones al servicio de taxi”; tiene como objetivo general determinar el tipo de relación que existe entre la inobservancia al artículo 139º inc. 3) de la Constitución Política y las sanciones impuestas por infracciones al servicio de taxi; siendo el problema yla hipótesis principal a resolver, el establecer qué tipo de relación existe. Para la realización del presente trabajo se utilizó el método de investigación deductivo-inductivo; y se tuvo como población a los administrados que fueron sancionados por el Servicio de Administración Tributaria de Lima – SAT; en una clara vulneración al debido procedimiento contenido en el art. 139º inc. 3) de la Constitución Política; se contó con una muestra conformada por 60 personas, a quienes se les aplico los cuestionarios el cual sirvió como instrumentos de investigación; asimismo, estos aportaron documentación que fueron procesados y analizados, plasmando los resultados a través de gráficos y tablas, en las cuales se determinaron los porcentajes correspondientes; las hipótesis fueron sometidas a la prueba estadística no paramétrica de correlación de Rho de Spearman, a fin de exponer el nivel de relación de las variables; el diseño de la investigación es descriptivo- correlacional.